Когда воспоминания Фейсбука напоминают о том, что ты хочешь забыть

«Вы и ваши воспоминания нам очень важны. Мы подумали, что вы хотели бы взглянуть на эту публикацию, сделанную ровно 3 года назад». 

Серьезно, Фейсбук? Если я тебе важна, ты бы не показывал мне фото моего бывшего парня, целующего меня на фоне Эйфелевой башни. Я считаю, что твои всезнающие алгоритмы еще не до конца выяснили, как отличить разбитое сердце от простых постов в ленте.

Я как раз планировала свой вторник, попивая имбирный чай за кухонным столом, думая о том, чем займусь сегодня вечером после работы. И тогда ты напомнил мне о том, что было со мной три года назад. Но я больше не живу в той истории, которая закончилась отказом. Говорят, что если мы хотим быть счастливыми, мы не должны сравнивать себя с другими — но что насчет сравнивания себя с собой в прошлом? Посмотри на эту девушку, которая любима и зацелована в центре Парижа. Я просто не узнаю ее. Я больше не улыбалась так, с тех пор как ты ушел от меня. Мне пришлось самой о себе заботиться. Ценить себя. И в процессе этого я стала более жесткой.

Легко смотреть на эти воспоминания и признать, что тогда я была счастливее. Но я всегда была девушкой, которая все планировала на 10 лет вперед. Когда мне было 8, я хотела быть 18-летней. Когда мне было 18, я хотела быть 28-летней. И теперь, когда я приближаюсь к 28, я думаю, что сама себе все порчу. Я испортила наши отношения, когда требовала того, чего не было. Мы были молоды и беззаботны, но я уже планировала семейную жизнь. Ты влюбился не в ту девушку, от которой уходил. Но я влюбилась в очень другого мужчину, тогда как в реальности ты был просто мальчиком. Потому что когда все стало сложно и страшно, ты ушел.

Конечно, я и не ожидала, что останусь такой, как была тогда, в Париже. Но когда я думала о том, какой моя жизнь будет в будущем, я никогда не представляла себя одной. И сейчас одиночество съедает меня. Одиночество портит мои почти-28, когда я снова хочу, чтобы мне было 38, представляя, что уж тогда точно все будет идеально.

Мы ведь никогда не пишем посты о наших расставаниях и неудачах. Потому Фейсбуку остается предполагать, что мне нужно показывать только приятные воспоминания. Но даже приятные воспоминания причиняют боль. Потому что любовь — это как воздух: ты его не замечаешь, пока он не прекратится. Наша любовь прекратилась, и я пытаюсь доказать, что все еще достойна ее.

Я постепенно учусь, что единственный человек, которому мне нужно что-то доказывать — это я сама.

Так что ты можешь хранить воспоминания, Фейсбук. Я не буду ими делиться, и я не ценю то, что ты напоминаешь об этом. Но думаю, что выделю время, чтобы оценить мое одиночество сейчас и напомнить себе, что я не та история, которая закончилась его отказом. Я продолжаю жить своей историей.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials soulpost.ru