Почему мы не можем отпустить людей, которые нам не подходят

Я с самого начала знала, что ты был тем еще придурком, но я самонадеянно думала, что могу стать той, которая изменит тебя. Я наивно полагала, что смогу повлиять на тебя, потому и пыталась. Я пыталась быть той, которая будет давать тебе шансы доказать мне, что ты не такой плохой, как все думают.

Ты был немного другой. Тот парень, которого я встретила три года назад, — не такой, каким я знаю тебя сейчас. Сейчас у тебя есть хорошие черты, но ты редко их показываешь. Ты не любишь выражать свои эмоции. Ты всеми силами пытаешься их скрыть. Прошло уже 3 года, а я до сих пор не могу понять, почему так.

Я не могу понять, что такого в тебе, что не дает мне уйти. Я выкладываюсь в отношениях на 120%, а ты — на 40-50% в лучшем случае. Но я все равно остаюсь рядом.

Я продолжаю держаться за тебя. Я продолжаю говорить себе, что все станет лучше, что тебе не наплевать на меня. Я говорю себе, что тебе трудно показывать свои чувства. Я говорю себе, что ты показываешь их другими способами, хотя я не уверена, какими именно. Я продолжаю думать обо всем этом, потому что не хочу принимать то, что мне нужно отпустить тебя.

Я должна была понять все сразу, когда ты находил для меня время только тогда, когда это было удобно тебе. Я должна была понять, когда ты не хотел, чтобы я знала маленькие личные детали твоей жизни, которыми я открыто делилась с тобой. Я должна была понять, что на самом деле тебе наплевать на меня, когда я приглашала тебя на ужин, в мой дом, на праздники, а ты относился к этому как к обязанности.

Я продолжала надеяться. Я надеялась, что может быть, если я откроюсь тебе, ты в ответ тоже мне откроешься. Но я продолжала позволять делать из себя дуру, я продолжала открываться тебе безответно, снова и снова. Ты даже толком не реагировал на мои истории. Ты мог лишь кивать головой, сказать пару слов, может посмотреть, но я все равно старалась.

Вопрос остается открытым, почему я оставалась там, где была явно нежеланной? Почему я так сильно старалась ради того, у чего не было видно перспектив? Я продолжала стараться, продолжала надеяться, но все было вне зоны досягаемости.

Думаю, причина, почему мы так долго держимся за людей, в том, что такие люди знают, что они делают. Все, что нужно — это один случайный комплимент, милый жест, что-то не свойственное им, что дает нам надежду и заставляет хотеть большего. Это удовлетворяет то чувство, которое есть у нас, будто этот человек может быть таким, каким мы хотим. Он позволяет нам увидеть это на несколько секунд.

Это всего одно мгновение: тот один комплимент, который заставляет нас держаться и не уходить. Это заставляет нас совершать безумные поступки, выкладываться на 120%, потому что больше всего на свете мы хотим, чтобы этот человек нас любил. Мы хотим, чтобы он понял, как ему повезло быть с нами, что мы — даже лучше, чем он заслуживает, хотя это никогда не заставит его хотеть нас больше. Это никогда не заставит его измениться. Но мы продолжаем пытаться, потому что не можем отпустить.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials soulpost.ru