Прежде чем осуждать ее, сначала пойми, через что она прошла

До того, как она пережила предательство, она была веселой девчонкой. Простые вещи заставляли ее улыбаться, она была открыта со всеми, кого встречала. Она любила цвет неба, яркое солнце и ветер, который румянил ее розовые щеки. Она любила все в этой жизни — она любила жизнь.

До того, как ее родители сказали ей, что она должна стараться быть во всем первой и обойти всех своих одноклассников в школе, она была дружелюбной. Она еще долго после занятий гуляла с друзьями, бродила по улицам и наблюдала за тем старшеклассником, который ей нравился. И как ее сердце учащенно билось каждый раз, когда она видела его улыбку.

До того, как она открыла свое сердце всем, кого считала стоящими, она была добросердечной. Она никогда не сомневалась в чьих-то намерениях сблизиться с ней, встречала всех с распростертыми объятиями, доверяя, что никто не захочет причинить ей боль. Она была доброй и рассудительной.

До того, как ее друзья отвернулись от нее, она была уверена, что все, кто окружают ее, никогда не причинят ей вреда. Она была убеждена, что все, кто улыбаются ей и делают ей комплименты, никогда не будут говорить плохого о ней за ее спиной. Она была доверчивой и уверенной — наивной насчет факта, что мир — на самом деле жестокое место.

После всего этого она научилась оберегать свое сердце, она выстроила вокруг него такие стены, которые никто не сможет сломать. Она стала человеком, которого сама бы боялась встретить.

Она думала:

«Все, что я когда-либо делала — это искренне любила, так как они умудрились все же сделать мне больно? Разве я заслуживаю этой боли, разве я не достойна доверия, заботы и привязанности, которыми я делилась с ними?»

Она была сломлена и разбита.

Она никогда не представляла, что переживет все то, что произошло с ней.

Ее глаза излучают вопросы и сомнения, когда ты приближаешься к ней.

Ее прикосновения холодные и неприветливые. Ее улыбка фейковая и натянутая. А ее сердце укрепленное и защищенное, потому что она боится, что его снова тронут неправильные люди.

Так что нет, она не слишком требовательна или труднодоступна, она просто многому научилась из прошлого, так что наконец смогла ставить себя на первое место, овладев искусством знать себе цену и показывать другим, чего она стоит. 

published on mirputeshestvij.ru according to the materials soulpost.ru