Как у них это получается?! На горных козлов законы физики, видимо, не распространяются, иначе не объяснить ту лёгкость, по которой они перемещаются по вертикальным поверхностям!

Эти животные живут в горах, где не слишком много растительности, и чтобы добыть себе пропитание, козы стали ловкими и бесстрашными. Горные козлы с легкостью преодолевают экстремальные подъемы, но, что удивительно, и спуски им по силам, хотя изящным или легким это животное не назовешь.

В горах диким козлам не страшны хищники, а питаются они растительностью, которую способны предоставить горы — мхами, лишайниками, кустарниками, травой. Особое лакомство — минеральные отложения.

У горных козлов копыта раздвоены, при этом в центре они мягкие, а по краям — жесткие и твердые, что позволяет им распределять свой вес и удерживаться даже на минимальных по площади горных выступах.

published on mirputeshestvij.ru according to the materialsfishki.net