Для городских жителей еда растет на полках супермаркетов. Но действительности она производится в селе. И если городской хипстер побеседует с деревенским Ваней, то может узнать много удивительного для себя.

1. Конь и лошадь — это одно и то же

Этими словами можно назвать как самца, так и самку. По полу они различаются словами «жеребец» и «кобыла».

2. Не все корова, что мычит

Корова — это особь крупного рогатого скота, которая уже хотя бы однажды рожала. «Девочка-целочка» — это телка. Впервые забеременевшая телка называется «нетель». У мужской части стада тоже есть свои названия. Бычок — «мальчик», который может стать либо быком (самцом-производителем), либо волом (кастрированным), либо говядиной (после соответствующей процедуры в забойном цехе).

У овец тоже есть свои словечки. «Девочка-целочка» у них — ярка. Если до годовалого возраста она не забеременела — переярка. Родила — овцематка. Баранчик — самец овцы возрастом до года. Его «карьерные» перспективы: баран (производитель), валух (кастрированный) или на шашлык.

3. Не все коровы с рогами

Есть породы КРС, овец и других сельскохозяйственных животных, у которых вообще не растут рога. Это их врожденная особенность — комолость. Но даже у животных тех пород, у которых данный признак не выведен, на крупных фермах мы рогов не увидим. Их зачатки выжигают (как вариант, есть специальная мазь) на первых неделях жизни. Все потому, что у тех же коров рога — инструмент иерархии. У кого они больше, тот на выпасах лучше и питается. А когда все без рогов, то в стаде наступает коммунизм. Кроме того, рогами животные могут друг друга травмировать.

4. Мясных коров не доят

Понятно, что мясной скот выращивают ради мяса, и молока они дают мало. Но почему бы не получить его хотя бы чуть-чуть? Увы, мясных коров не доят вообще.

5. Коровы доятся только после рождения теленка

Вроде бы очевидно, так как и у человеческой женщины молоко бежит только после рождения ребенка. Но почему-то многие, когда это узнают, сильно удивляются.

6. При искусственном осеменении используется семя быков-гомосексуалистов

На племпредприятиях, занимающихся… хм… добычей семени для искусственного осеменения скота, вообще нет особей женского пола. Но ведь быка нужно как-то «удовлетворить», чтобы он кончил в целофанку. Почему-то никакие манекены их не возбуждают, поэтому быка наводят на другого быка.

7. От разъяренной коровы нельзя убегать

Нет, если совсем рядом какой-нибудь забор, через который можно быстро перескочить, то лучше это сделать. Но если вы стоите в чистом поле, и на вас несется разъяренная корова, бежать смысла нет — догонит непременно. К тому же ваше бегство только раззадорит ее. Даже если она комолая, лобешником долбанет так, что можно и костей не собрать. Ваш единственный шанс — заорать на нее изо всех сил, как можно громче. Если повезет, животное испугается и остановится.

published on mirputeshestvij.ru according to the materialsfishki.net