Организация «Центр правовой зоозащиты» обратилась к генпрокурору России Юрию Чайке и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой привлечь к уголовной ответственности директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева.

Будем внимательно следить за триллером )))))

НОВОСИБИРСК, 9 декабря. /ТАСС/. Организация "Центр правовой зоозащиты" обратилась к генпрокурору России Юрию Чайке и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой привлечь к уголовной ответственности директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева.
Галерея 12 фото

"Неразлучная парочка": как живут тигр Амур и козел Тимур
В традиции кормления тигра Амура "живыми обедами" зоозащитники усмотрели жестокое обращение с животными, сообщила ТАСС президент центра Светлана Ильинская.
"В его действиях есть все квалифицирующие признаки жестокого обращения с животными, то есть ст. 245 УК РФ. Речь идет о садистском методе умерщвления. Причем тигры, которые не живут в живой природе, еще дольше мучают жертву. Это абсолютно бессмысленная жестокость", — сказала Ильинская, уточнив, что о кормлении живыми животными впервые услышали именно в контексте истории тигра Амура и козла Тимура.
Собеседница агентства пояснила, что информация на сайте сафари-парка о том, что условия программы по сохранению и размножению амурских тигров якобы обязывают кормить животных живым кормом, не соответствует действительности.

Директор Новосибирского зоопарка: тигр Амур съест козла Тимура с вероятностью в 80%
"Я изучила вопрос, в программе про это не сказано. В Московском зоопарке работают те, кто непосредственно писал эту программу, они сказали, что такого нет и не может быть. Единственное оправдание, для чего можно было бы кормить живым кормом, это если бы их планировалось отпустить на волю. Но это обычные зоопарковые тигры, я говорила с Мезенцевым (директором сафари-парка Дмитрием Мезенцевым — прим. ТАСС) лично, и он несколько раз сказал, что его тигры в программе выпуска в естественную среду не участвуют", — добавила Ильинская.
"Центр правовой защиты" настаивает на полном прекращении кормления тигров живыми животными и отселении козла Тимура в отдельный вольер.
Ранее директор Новосибирского зоопарка, специалист по кошачьим Ростислав Шило сообщил ТАСС, что вероятность нападения тигра Амура на козла Тимура составляет около 80%.

published on mirputeshestvij.ru according to the materialsfishki.net