Канадский фотограф Даниэль Пикар очень любит поп-культуру. Настолько любит, что уже с помощью фотоапарата и фотошопа создал целый мир, в котором всем известные киношные супергерои занимаются абсолютно будничными для простых людей делами. И, похоже, Дарт Вейдеру, Супермену, Бетмену и прочим волшебным существам из мира комиксов и кино такая «жизнь» только в кайф. По крайней мере, если судить по фотографиям.

Модели и костюмы в большинстве его фотографий взяты из его коллекций. Они не всегда бывают в натуральную величину, и тогда приходится прибегать к раздельной съемке — когда отдельно где-нибудь в студии снимается фигурка очередного супергероя, а потом она с помоью фотошопа «селится» в отдельно снятый пейзаж. Пикар занимается этим проектом давно, он уже успел сделать целую книгу о супергероях. Она называется Figure Fantasy и ее можно купить на сайте Amazon.

Пикард имеет уникальный подход к этому жанру, но он не единственный, кто снимает подобные сюжеты. О других историях супергероев мы расскажем вам чуть позже.


published on mirputeshestvij.ru according to the materials pixel.in.ua