Петушиные бои весьма популярны в странах обеих Америк и Азии. Дело в том, что петухи отличаются крайней нетерпимостью друг к другу и любой, побывавший в деревне, хоть раз да видел эпическую баталию пернатой гопоты. Доходит до того, что петух может отпиндюлить собственных цыплят. На этом и основываются бои.

Ниже представлено несколько занимательных фактов об этом виде «спорта»:

Существуют особые бойцовые породы петухов, отличающиеся, помимо прочего, крохотным гребнем, что не только означает меньшую уязвимость этого самого гребня в бою, но и приводит к обману противника, который воспринимает безгребневого петуха как ничтожество и омегу и смело бросается в бой. Впрочем, любители, особенно в Мексике и США, часто просто отрезают своим петухам гребень и серьги, а также подрезают оперение, чтобы уберечь птицу от перегрева. К курице тоже есть своё требование, по крайней мере, у птицеводов этой страны: она не должна нести слишком много яиц. Кто видел изящную фигуру бойцовой птицы, тот поймёт, что для неё просто неуместна широченная жопа яйценоской курицы.

Бои бывают разные по организации и размерам ставок, но суть сводится к выпусканию на, закрытый сеткой, «ринг» двух петухов определенной породы (не все годятся для боев) и последующим наблюдением за кровавым (без преувеличения) поединком. В большинстве боев одна из птиц выбывает из строя навсегда. Вторая, впрочем, ненадолго переживает своего соперника, ибо раны, нанесенные «шпорами» с жизнью несчастного создания уже несовместимы. Многие организаторы надевают на петухов металлические шпоры, что добавляет +50% к зрелищности и +100% к шансу отбытия петуха в мир иной. Длина таких шпор может достигать 7,5 см, а в Испании и на Филиппинах ещё больше. Надо ли говорить, что законом большинства стран такое развлечение запрещено, но игрокам покуй и бизнес продолжает цвести, вызывая лютый баттхерт зоозащитников.

Воспитание бойцового петуха в странах Юго-Восточной Азии — это отдельная песня. Если петушок подходит по экстерьеру, его начинают тренировать. Хозяин стравливает его с беспородными петухами или же надевает боксёрскую перчатку и собственноручно устраивает питомцу раздачу неиллюзорных (американские любители боёв, к слову, тренируют петуха по шесть часов в день). Для воспитания выносливости петуха привязывают на солнцепёке и держат, пока не свалится кверху лапками. После этого его отливают ведром воды, дают отлежаться в тени и снова привязывают на солнце. Но зато харч у такого бойца — истинно королевский: рубленая свинина с сахаром. Считается, что петухи растут злее, если им в корм подмешивать яд кобры. Америкосы, к слову, подмешивают петухам в корм щепотку стрихнина (куры от него не дохнут, в отличие от людей, но упаси вас б-г насыпать в куриный ЖРАТ банальную соль.), а также дают антибиотики, тестостерон или всякие стимуляторы. Есть мнение, однако же, что стимуляторы просто срывают петухам крышу и они становятся неуправляемыми.

Вообще, любовь азиатов к петушиным боям объясняется просто: раньше в жертву богам приносились люди, которые должны были сражаться до смерти одного из них. Потом людей просто заменили бараны (бараньи бои называются «аду-домба»), петухи и бойцовые рыбки-петушки. На Окинаве до сих проводят бычьи бои, но не между быком и тореадором, а между двумя быками.
Также, в боевых искусствах Юго-Восточной Азии популярен стиль петуха, который на практике часто сводился к тому, что партизану советовали в драке и рукопашном бою применять ту же тактику, что и бойцовые петухи.

Американские охотники до петушиных боёв выделяют три качества, которыми должен обладать бойцовый петух:
— Умение наносить смертельные удары. Особенно ценится умение наносить шпорами проникающее ранение в лёгкие;
— Умение «держать удар»;
— Боевой дух, стремление продолжать бой, пока возможно.

У мексиканцев считается, что год будет особенно удачным, если в первых петушиных боях в году победит чёрный петух. Знатоки бойцовой птицы из Пиндостана считают, что умение петуха драться зависит на 85% от генетики, а на 15% от условий содержания. Поэтому искушённый в петушиных боях янки или латинос может перечислить родословную своего петуха на десяток лет назад и подолгу обсуждать тонкости генетики и преимущества и недостатки разных способов разведения птицы. Говорят, в своё время петушиные бои судил даже Авраам Линкольн.

published on mirputeshestvij.ru according to the materialsfishki.net