13 сентября в аэропорту Домодедово начнется игра для студентов SkyGame Practice


Аэропорт «Домодедово» готовиться к проведению масштабной имитационной игры для студентов SkyGame Practice. В ходе ее проведения более 200 молодых людей из российских вузов смогут освоить десятки профессий реально задействованных в работе воздушной гавани.

Имитационная игра пройдет прямо в аэропорту в период с 13 сентября по 15 сентября 2015 года и будет иметь формат соревнования. В ходе него команды студентов будут выполнять реальные задания, соревнуясь в скорости и качестве исполнения. Общая концепция — создать эффективную модель управления аэропортом.

Для проведения данного соревнования в «Домодедово» уже подготовили зону общей площадью более 35 тысяч квадратных метров (это примерно соответствует четырем футбольным полям). На этом игровом пространстве будет открыто 3 мини-аэропорта для каждой из команд. Перед студентами будет поставлена задача по подготовке к вылету реальных самолетов — Boeing 737, Boeing 747 и Boeing 767.

Чтобы поучаствовать в SkyGame Practice молодые люди из разных вузов изучили ряд дополнительных материалов. Всего было зачитано 44 учебных курса, так или иначе связанных с работой аэровокзала. Общий объем занятий достиг отметки в 2,5 тысячи академических часов.

В пресс-службе «Домодедово» подчеркивают, что проведение подобного мероприятия входит в политику компании по формированию кадрового потенциала. Профессиональная ориентация студентов и привлечение их в перспективную отрасль одна из приоритетных задач организаторов.

by the materials samolety.org