На международный рейс авиакомпании «Turkish Airlines» из Турции в РФ по маршруту Стамбул – Ростов-на-Дону не были допущены 18 российских туристов после того как они потребовали провести внеплановую проверку воздушного лайнера на наличие взрывных устройств.

Как сообщают российские туристы (бывшими очевидцами) в соцсетях, причиной для возникновений подозрений относительно бомбы в самолёте «Turkish Airlines» послужил странный инцидент, случившийся незадолго перед вылетом рейса. В салон самолёта зашли два афроамериканца, которые вскоре удалились в аэропорт, заявив, что они перепутали рейсы.

Бдительные россияне обратили внимание, что после якобы перепутавших рейс пассажиров в салоне остался их багаж (ручная кладь). Туристы потребовали экстренно проверить самолёт и в особенности подозрительный багаж на наличие взрывчатки.

Сообщается, что борт «Turkish Airlines» был проверен с явной неохотой и только после продолжительных протестов пассажиров. Из лайнера были эвакуированы 150 пассажиров, а сам самолёт проверен. Взрывчатки обнаружено не было, а в забытой ручной клади оказались обычные вещи.

После проверки воздушного судна, пассажиры прошли на повторную посадку, однако 18 из них было отказано в праве зайти на борт. Самолёт улетел, а 18 ростовчан остались в стамбульском аэропорту. Компания «Turkish Airlines» пока отказывается комментировать ситуацию, информация уточняется.

by the materials gursesintour.com/