Аэропорт Домодедово вооружил охранников перчатками-металлодетекторами


Сотрудники службы охраны столичного аэропорта «Домодедово» получили партию перчаток-металлодетекторов и начали их тестирование. В руководстве аэровокзала полагают, что новые устройства позволят ускорить время досмотра пассажиров на 15%.

До этого, подобные средства обнаружения металлических предметов взяли на вооружение британские полицейские. Их опыт уже вскоре показал, что перчатки быстро и эффективно находят любые виды холодного оружия. Новый детектор способен за 0,1 секунды почувствовать металл и подает знак на центр ладони в виде вибрации. Как следствие, сотрудник охраны может гораздо более точно определить, в каком именно месте спрятан подозрительный предмет.

В сообщении на сайте аэропорта указывается, что перчатки прошли все тесты связанные с безопасностью пассажиров. В частности, они не представляют никакой угрозы для людей с кардиостимуляторами.

Если тестирование новых гаджетов пройдет успешно, то в самое ближайшее время они полностью заменят морально устаревшие ручные металлодетекторы.

Московский аэропорт «Домодедово» является лидером по объему перевозок среди столичных аэровокзалов. Согласно данным аналитиков, в 2014 году через него прошло не менее 33 миллионов пассажиров. По версии авторитетного западного агентства Skytrax, эта воздушная гавань является несомненно лучшей на всей территории бывшего СССР.

by the materials samolety.org