Аэропорт «Шереметьево» попал в топ рейтинга пунктуальности


Британская компания OAG опубликовала ежегодный рейтинг пунктуальности. Вторую строчку среди аэропортов среднего класса занял столичный аэровокзал «Шереметьево».

Рейтинг отражает деятельность аэропортов всего мира за период с 1 января по 31 декабря 2015 года. При этом все гавани разделены на три класса — малые, средние и большие.

Среди крупнейших аэровокзалов мира лучшим за прошедший год стал «Ханеда» (Токио). Вторая строчка за аэропортом Мюнхена. На третьей позиции можно увидеть «Гуарульюс», который находится в Сан-Пауло, Бразилия.

В сегменте аэропортов среднего размера лучшим стал вокзал для воздушных судов города Копенгагена. На втором месте, как уже отмечалось, московский аэровокзал «Шереметьево». А замыкает тройку лучших, по показателям пунктуальности, аэропорт города Хельсинки.

Наконец, среди небольших аэровокзалов лучшим стал японский аэропорт в городе Осака. За ним следуют брюссельский «Южный Шарлеруа» и аэропорт Панамы.

Примечательно, что британское рейтинговое агентство не смогло отметить в своем топе ни одного аэропорта Великобритании. Лучший представитель — аэропорт Бристоля. Ему удалось подняться на 9 место в сегменте малых воздушных гаваней.

В том же документе представлен аналогичный рейтинг пунктуальности авиакомпаний мира. Первую строчку, по итогам 2015 года, занимает перевозчик из Прибалтики — Air Baltic. Следом идет компания из Панамы — Copa. Замыкает тройку бразильская Azul. Ни одна из авиакомпаний России в данный рейтинг не попала.

by the materials samolety.org