Аэропорт Владивостока отметил День Тигра

 

27 сентября 2015 года весь Дальний Восток России праздновал экологический праздник — День Тигра. Поддержал мероприятие и местный аэропорт, куда из столицы прибыл специальный самолет со стилизованным под тигра оформлением.

Мероприятие в поддержку амурских тигров проходит ежегодно, начиная с 2000 года, в последние выходные сентября. Празднование в этом году проходило с большим размахом и затронуло более 20 населенных пунктов. Местный жители и гости региона смогли поучаствовать в массовом шествии, посмотрели костюмированные представления, наблюдали выступления творческих коллективов.

Не остался в стороне и международный аэропорт «Владивосток». Сюда прямо перед началом праздника прибыл рейс UN 123 из Москвы, который встречала целая группа руководителей аэровокзала, а также более двух десятков репортеров. Интерес к данному самолету не случаен. Дизайн воздушного судна соответствует случаю — голова полосатого хозяина тайги гордо заняла носовую часть «Боинга».

Примечательно, что подобное оформление самолета сделали еще летом этого года. Однако, на родину зверя, данный Boeing 747 прилетел впервые. Именно поэтому, его встречали особенно торжественно — организовали импровизированную водяную арку, которая заиграла всеми цветами радуги; в зале аэровокзала прибывшим пассажирам раздавали сувениры; а на выходе из аэропорта все желающие могли сфотографироваться с ростовой куклой амурского тигра.

by the materials samolety.org