Air Astana объявила о запуске инновационной программы MyUpgrade


Казахстанская компания Air Astana на своем официальном сайте объявила о запуске программы MyUpgrade. Это онлайн-инструмент, который позволит пассажирам авиакомпании поменять эконом-класс на более престижный при небольшой доплате.

Сервис представляет собой онлайн аукцион, где каждый пассажир эконом-класса называет свою цену, которую он готов заплатить за «upgrade» своего места. Ставка варьируется в пределах минимальной и максимальной цены, установленной компанией. Прием ставок заканчивается за 72 часа до вылета. За 48 часов до рейса система сравнивает ставки и выбирает победителей. В результате те, кто сделал удачную ставку, получают новые билеты на места премиум-класса.

Те, кто бронирует билет через официальный сайт компании получат на электронную почту сообщение о сервисе MyUpgrade и смогут принять участие в аукционе. Клиенты, приобретающие билеты в офисах продаж и у туристических операторов также смогут зайти на сайт и проверить, участвует их рейс в данной программе или нет. Разработчики особо отмечают, что сервис абсолютно надежен и безопасен, а списание средств с банковской карты происходит только после определения победителей аукциона.

Понятно, что победители подобных аукционов смогут воспользоваться привилегиями бизнес-класса по значительно более низкой цене, чем собственно стоимость билета премиум-класса. Вполне возможно, что это подтолкнет многих клиентов компании приобретать более дорогие и престижные билеты.

Вице-президент компании, Ричард Леджер прокомментировал данное нововведение так:

«Мы ожидаем, что это нововведение обретет большую популярность среди наших клиентов. Нашей целью является повышение качества сервиса и комфорта для наших пассажиров при наиболее эффективном использовании бортов авиакомпании. Даже при том, что нет гарантии, что каждая ставка будет успешной, пассажирам предоставляется шанс насладиться удостоенным международных наград салоном бизнес-класса «Эйр Астаны» на дальних и ближних рейсах. Эта программа являет собой один из примеров того, как авиакомпания использует новые технологии для обеспечения своих пассажиров лучшими продуктами и услугами»

Air Astana — один из самых известных брендов Республики Казахстан. Компания, которая базируется в Алматы, осуществляет как внутренние, так и международные рейсы. Это единственная авиакомпания на просторах СНГ, которая имеет рейтинг 4* по оценкам Skytrax. Начиная с 2012 года «Эйр Астана» ежегодно получает призы в номинация «Лучшая авиакомпания» и «Лучшее обслуживание». Первая авиакомпания Республики Казахстан у которой есть самолеты допущенные для полетов над Европой.

by the materials samolety.org