Американские телеканалы NBC и CBS сообщили, ссылаясь на данные с инфракрасного спутника, что в момент аварии российского лайнера Airbus A321 над Синайским полуостровом Египта была зафиксирована тепловая вспышка.

По сообщению телеканалов, мощная вспышка, зафиксированная датчиками американских спутников с орбиты, могла быть вызвана как взрывом топливного бака или одного из двигателей лайнера Когалымавиа, так и детонацией взрывного устройства. Об этом пишет Lenta.ru в среду. По информации портала, Пентагон отказался комментировать сообщения телеканалов.

Добавим, что стали известны переговоры экипажа Airbus A321 с наземными службами. Всего за 4 минуты до исчезновения воздушного лайнера с радаров, экипаж самолёта вёл переговоры с диспетчерами в штатном режиме. Не сообщалось ни о каких неполадках на борту, также не поступало сигнала бедствия.

«Из записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами, ничего не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал», — цитирует слова источника в Каире Lenta.ru, ссылаясь на данные «Интерфакса».

by the materials gursesintour.com/