Американский фермер Джеймс Бристл из штата Мичиган, во время работ по прокладке дренажной трубы на окраине пшеничного поля, случайно наткнулся в траншее на странный предмет, который, как выяснилось позже, оказался окаменевшей костью редкого гибрида мамонта.

Джеймс Бристл копал вместе со своим товарищем канаву для прокладки дренажа, когда наткнулся на гигантскую кость, размером около метра. Осторожно освободив её от земли и убедившись, что она явно не принадлежит ни одному из ныне обитающих на территории США животных, фермер обратился к ученым.

Быстро приехавшие научные сотрудники из одного из местных университетов и студенты, с энтузиазмом принялись за раскопки. Также был привлечён экскаватор. Вскоре им удалось извлечь из-под земли около 20% от полного скелета (в том числе неплохо сохранившийся череп и бивни) редкого гибрида мамонта – помеси колумбийского и шерстистого подвидов этого вымершего животного.

Учёные заявили, что найденное животное погибло в возрасте около 40 лет, время смерти находится в диапазоне 11 000 – 15 000 лет назад. Добавим, что по законам штата Мичиган, всё найденное на поле фермера принадлежит ему. Поэтому, бесценные кости пока находятся в магазинчике при ферме Джеймса Бристла, а владелец в размышлениях как поступить с находкой.

by the materials gursesintour.com/