Audi А6 и новая спецтехника для самарского аэропорта Курумоч


Самарский аэропорт Курумоч, расположенный недалеко от поселка Берёза, пополняет свой автопарк новой импортной спецтехникой.

В этом месяце службам Курумоч достался новенький автомобиль Mitsubishi L200. Модификация компактного пикапа от японского производителя позволяет использовать специальный прицепной аэродромный механизм, который используется для проверки качества ВПП. Оборудование замеряет коэффициент сцепления аэродромного покрытия. Также на этом автомобиле оборудованы приборы для мониторинга качества покрытий стоянок для самолетов, а также состояние рулежных дорожек. По правилам аэропорта, замеры проводятся единожды в день, но это в случае хорошей погоды. Если же погодные условия подводят, замеры производятся многократно, до нескольких раз в сутки. Новый Mitsubishi L200 является полезным приобретением, поскольку безопасность полетов – главный приоритет любого аэропорта.

Почетная доставка

Хорошие новости также и для ВИП пассажиров. Теперь их доставка от VIP-терминала до трапа самолета будет осуществляться на престижном купе Audi А6. Конечно, знакомые внутри аэропорта этого не увидят, но всегда можно свой «триумф» зафиксировать на камеру.

Общее количество спецтехники, используемой международным аэропортом Курумуч 220 единиц. Половина парка была обновлена с момента вступления аэропорта в «премьер лигу», то есть вхождение в состав российского холдинга «Аэропорты Регионов». С этого времени было закуплено более ста единиц спецтехники, которая существенно сокращает время на выполнение всех необходимых работ и производственных операций, а также позволяет экономить до 20% топлива.

Обновление парка спецтехники руководители аэропорта назвали главной составляющей развитие предприятия как международного аэропорта. Это позволяет обслуживать пассажиров на более высоком уровне.

by the materials samolety.org