Авиадебоширы заставляют нервничать «Аэрофлот»


Главный отечественный авиаперевозчик «Аэрофлот» выразил обеспокоенность (публикация в официальном твиттер-аккаунте компании) в связи со стремительным ростом количества беспоконо ведущих себя пассажиров на своих рейсах. За последние шесть месяцев компания возвращала из-за дебошей три борта.

В прошлые годы такое количество возвратов рейсов «Аэрофлот» делал за 12 месяцев. Налицо двукратное увеличение буйных и неадекватных пассажиров, причем ещё больше становится случаев дебоша, которые удается разрешить без возврата самолета на землю.

Впечатляющая цифра в почти 400 агрессивных пассажиров за шесть месяцев на рейсах авиакомпании. И это только те, которых отказали в перевозке, поскольку их поведение исключало нормальное проведение полета.

Текущее

Из последнего – полицейскими и охраной аэропорта Домодедово был задержан пассажир, устроивший сильный дебош на регулярном рейсе Москва — Симферополь. Он нецензурно выражался в адрес бортпроводников и вел себя довольно агрессивно.

Самолетного дебошира пришлось снимать с рейса, после чего его доставили в спец отделение аэропорта. И, конечно же, буйный пассажир оказался под воздействием весьма больших доз алкоголя. Мужчина будет привлечен к административной (почему не к уголовной) ответственности.

На сам рейс этот инцидент никак не повлиял. Лайнер благополучно взлетел и прибыл в пункт назначения в запланированное время.

Самое скандальное

Список наиболее вопиющих случаев и скандалов за последние 5 лет возглавляет дебош, устроенный в салоне самолета саратовским предпринимателем Сергеем Кабаловым. В начале 13 года неспокойный бизнесмен сильно избил стюарда на регулярном отпускном рейсе Москва – Хургада, который выполнял самолет тюменского авиаперевозчика «Когалымавиа». Причем поначалу ему удалось уйти от правосудия, после чего его объявили в федеральный и международный розыск. Лишь спустя три месяца виновник невеселого веселья был передан отечественным правоохранителям.

by the materials samolety.org