Авиакомпания Azur Air начнет выполнять регулярные рейсы


Компания Azur Air, которая ранее специализировалась на чартерных рейсах, получила разрешение от властей России на выполнение регулярных рейсов в Таиланд и Испанию. Новые маршруты станут доступны для пассажиров уже летом 2016 года.

До недавнего времени основу бизнеса компании составляли чартерные рейсы. Однако, как пояснили в руководстве перевозчика, сейчас регулярные рейсы становятся намного более востребованными и авиакомпания не хочет упускать этот момент, в связи с чем и расширяет поле деятельности. При этом, на каждом самолете, одна часть мест будет забронирована для клиентов туристических операторов, другая же поступит в свободную продажу. Не исключено, что со временем акценты будут еще более смещены в пользу сторонников самостоятельной организации отдыха.

Авиаперевозчик Azur Air уже запланировал на лето три новых рейса:

  • Москва-Бангкок (один раз в неделю)
  • Краснодар — Барселона (три раза в неделю)
  • Ростов-на-Дону — Барселона (три раза в неделю)

Если данные маршруты окажутся достаточно востребованными, то скорее всего количество регулярных рейсов Azur Air будет увеличиваться.

Авиакомпания вынуждена была задуматься о новой стратегии развития на фоне закрытия туристических поездок в Турцию. В настоящий момент, у перевозчика есть разрешение на чартерные полеты в Болгарию, Вьетнам, Доминикану, Индию, Испанию и Таиланд. По всем этим направлениям летают 14 лайнеров Boeing разных модификаций.

 

by the materials samolety.org