Авиакомпания «Победа» начала летать в Калининград


Низкобюджетный перевозчик, компания «Победа», сегодня начала полеты по маршруту Москва-Калининград. Начало полетов по данному направлению специально было приурочено к Дню народного единства и символизирует, что Калининград столь же близок, как и другие города.

В праздничный день «Победа» выполнит три перелета туда и обратно. В остальные дни рейсов будет по два в сутки. Примечательно, что на свой первый рейс лоукостер более 30% билетов продал по минимальной цене 999 рублей. Летать на данном направлении будут самолеты Boeing 737-800, вмещающие по 189 пассажиров.

Примечательно, что возможность летать в Калининград появилась у «Победы» совершенно недавно. До этого специальное постановление Минтранса не давало авиакомпаниям, проработавшим менее двух лет на внутреннем рынке, пересекать границу государства. Однако осенью 2015 года это постановление было изменено в части компаний, учредителями которых являются авиакомпании с международным допуском. Таким образом, «Победа», которая является дочерней структурой «Аэрофлота», получила допуск на международные маршруты.

В настоящий момент «Победа» предлагает летать на ее самолетах во многие крупные города России. При этом, ценовая политика компании достаточно лояльна к пассажирам и билеты стоять значительно меньше, чем у многих крупных перевозчиков.

by the materials samolety.org