Авиакомпания Red Wings пропишется в Ульяновске


Российская компания Red Wings, известная тем, что летает только на отечественных самолетах, на мероприятии «Транспорт России» подписала соглашение с руководством Ульяновской области о региональной юридической прописке. Ожидается, что все формальности будут улажены уже в начале 2016 года.

До этого перевозчик базировался в московском аэропорту «Домодедово». Но теперь планирует, при поддержке администрации области, перебраться в Ульяновский аэропорт. При этом, вероятно, будут открыты новые маршруты и рейсы из данного региона. По меньшей мере известны планы о начале полетов в Калининград, Сочи, Минеральные Воды и Санкт-Петербург.

Губернатор Сергей Морозов высоко оценил перспективы данного соглашения. По его словам, в области созданы все необходимые финансовые и налоговые условия для успешного функционирования российской авиакомпании. Поддержка российской авиации стоит в приоритете областного руководства. Здесь работает завод «Авиастар-СП», который собственно и выпускает Ту-204, активно используемые Red Wings. Кроме того, на этом же предприятии монтируют интерьер самолетов Sukhoi SuperJet 100, также имеющихся в парке «Красных крыльев».

Стоит отметить, что переезд Red Wings вероятно был запланирован в компании «Ильюшин Финанс Ко», которая в ближайшее время собирается консолидировать до 74% акций авиакомпании. Еще в августе 2015 года, глава ИФК Александр Рубцов говорил о переводе части активов в Ульяновскую область.

by the materials samolety.org