Авиакомпания «Россия» и ФК «Зенит» расширяют сотрудничество


Авиакомпания «Россия» и футбольный клуб «Зенит» продолжают радовать жителей Санкт-Петербурга и объявляют о выпуске кобрендинговой сувенирной продукции, которую можно будет приобрести в официальных магазинах ФК «Зенит», а также в специальных павильонах аэропорта «Пулково» и Московского вокзала.

Основу коллекции сувениров составили модели эксклюзивного воздушного судна Airbus A319 (бортовой номер VQ-BAS), которое раскрашено в цвета клуба и носит неофициальное фанатское название «Зенитолет». Реалистичные модели продаются в двух вариантах: масштаб 1:100 или масштаб 1:200. Кроме того, приобрести можно детскую игрушку вида puzzle, которая также создана по мотивам сотрудничества авиакомпании и клуба.

Стоит отметить, что в рамках проекта, в главном магазине сувениров ФК «Зенит» на Невском, 20 установили отдельную витрину именно для данных товаров. Витрина также символизирует сотрудничество двух российских брендов и повторяет раскраску самолета, на котором футбольная команда путешествует по миру.

Авиакомпания «Россия» является дочерним предприятием группы компаний «Аэрофлот» и специализируется на воздушных перевозках в Северо-Западном регионе. Авиакомпания пользуется большой популярностью у жителей северной столицы. Поддерживая свою репутацию главной авиакомпании Санкт-Петербурга, «Россия» заключила партнерское соглашение с футбольным клубом «Зенит» и перекрасила один из своих самолетов в цвета клуба.

Впервые авиалайнер был представлен 11 ноября 2014 года в аэропорту «Пулково» и практически сразу же получил прозвище «Зенитолет». Примечательно, что когда самолет не перевозит футболистов питерского клуба, он выполняет регулярные рейсы компании и любой житель страны может самостоятельно побывать на данном лайнере. А 17 декабря 2015 года Airbus A319 с бортовым номером VQ-BAS вернулся с базы в Нидерландах, где на него нанесли чемпионскую звезду ФК «Зенит», которая олицетворяет пятую победу в чемпионатах России по футболу.

by the materials samolety.org