Авиакомпания «Россия» начинает летать на Дальний Восток


В летнем расписании воздушного перевозчика «Россия» появились маршруты на Дальний Восток. Регулярные рейсы во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский начнут выполняться уже с 27 марта 2016 года.

В отличии от «Аэрофлота», «Россия» не собирается продавать билеты на данные направления по фиксированной цене. Однако, в настоящий момент, их тарифы не намного выше, чем у главного перевозчика страны. При этом, для некоторых пассажиров, билеты «России», несмотря на более высокую стоимость, могут оказаться более привлекательными.

Дело в том, что на своих фиксированных тарифах «Аэрофлот» в лучшем случае начисляет 25% миль в собственную бонусную программу. В то время, как воспользовавшись услугами дочерней авиакомпании, можно получить до 75% миль маршрутного расстояния в той же самой программе лояльности «Аэрофлот Бонус». Кроме того, многие пользователи уже обратили внимание, что в некоторых случаях расписание перелетов «России» выглядит более удобным.

Авиакомпания «Россия» входит в группу «Аэрофлот» и в настоящий момент переживает период реструктуризации. В рамках этого процесса, в ее структуры войдут два других дочерних предприятия «Аэрофлота», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии». При этом последняя станет филиалом и останется в Оренбурге.

Все полеты объединенного перевозчика из Москвы будут осуществляться из аэропорта «Внуково», куда переведут даже те рейсы, которые раньше обслуживались в «Домодедово». Ожидается, что после полного поглощения двух региональных компаний, «Россия» станет вторым по величине перевозчиком в стране, с парком самолетов в количестве более 70 штук.

by the materials samolety.org