Авиакомпания «Сибирь» планирует продавать билеты без включенного багажа


Авиакомпания S7 Airlines рассматривает возможность включения в тарифную сетку новых видов билетов, которые не будут включать в себя сборы за багаж. Планируется, что самые дешевые билеты после этого несколько снизятся в цене, но будут включать в себя только возможность провозки ручной клади (до 10 кг).

Эксперты считают, что подобное нововведение неизбежно вызовет волну понижения цен на внутрироссийские перевозки. Перелет «без багажа» определенно должен пользоваться спросом, так как идеально подходит для деловых поездок. Именно на это, вероятно, и рассчитывают в самой «Сибири». Кроме того, это позволит перевозчику значительно сильнее дифференцировать тарифную сетку, предлагая пассажирам самые разные варианты перелета.

Однако, есть и подводные камни у подобных инноваций. Во-первых, после появления подобных билетов, как правило, растет стоимость стандартных билетов, в которые включен багаж. Во-вторых, далеко не все онлайн кассы могут корректно обрабатывать тарифную сетку с дифференцированным подходом и многие пассажиры столкнуться с определенными трудностями.

Стоит напомнить, что согласно российскому законодательству, помимо «ручной клади» пассажир имеет право бесплатно провезти в самолете еще несколько необходимых предметов. В список таких вещей входят, например, дамская сумочка, папка для бумаг, зонт, верхняя одежда, фотоаппарат, видеокамера и даже детская люлька для ребенка. Таким образом, теоретически достаточно большое количество клиентов компании смогут уложиться в предложенный вариант билета.

Если идея получит одобрение у руководства компании S7 Airlines, то новые билеты вероятно появятся в продаже уже с начала 2016 года.

by the materials samolety.org