Авиакомпания UTAir анонсирует тариф Light


Российская авиакомпания UTAir сегодня презентовала своим пассажирам новый тариф Light, основой которого станут билеты без включенного багажа. Таким образом, еще один крупный российский перевозчик расширяет линейку своих тарифов в сторону уменьшения стоимости проезда для тех, кто путешествует налегке.

Как принято в таких случаях, билеты по тарифу Light имеют ряд ограничений:

  • пассажир может взять с собой только ручную кладь весом не более 10 кг и суммой трех измерений не более 115 см;
  • билет Light нельзя вернуть авиакомпании;
  • билет Light нельзя обменять на другой рейс или маршрут;

Правда у компании «ЮТэйр» даже на таких тарифах можно выбрать место в самолете. При этом участникам программы СТАТУС будет начислять 25% миль за каждый полетный сегмент.

Прямо сейчас купить подобные билеты можно на большинстве направлений из Москвы или наоборот в столицу. Но, в перспективе новый тариф Light будет введен для всех рейсов.

В компании надеются, что новая линейка тарифов станет востребованной в деловых кругах или у путешественников налегке. Многие из них летают без багажа, и будут рады возможности платить за перелет меньше.

Стоит отметить, что «ЮТэйр» далеко не первая авиакомпания России, которая в начале декабря «вдруг» решила ввести новый тариф для тех, кто совершает перелеты без багажа. Первыми на данном пути были представители S7 Airlines, которые 1 декабря объявили о запуске тарифной сетки Smart Choice. За ними последовали «Уральские авиалинии» и дочерние предприятия Аэрофлота, которые также снизили цены.

by the materials samolety.org