Авиакомпанию «Россия» сделают второй по размеру флота


Представители группы «Аэрофлот», которая контролирует авиакомпанию «Россия», заявили, что после реструктуризации в парке перевозчика окажется порядка 74 самолетов. Таким образом, компания «Россия» станет второй по размеру авиапарка в стране.

Согласно плану реорганизации бизнеса, который был озвучен в конце 2015 года, три российские авиакомпании («Россия», «Донавиа» и Orenair), входящие в структуры «Аэрофлота», будут объединены. Консолидация произойдет на базе компании «Россия», которая базируется в аэропорту Санкт-Петербурга. При этом для поддержания оперативной деятельности будет организовано два филиала — один в московском «Внуково», второй в Ростове-на-Дону.

Объединенный авиапарк трех перевозчиков будет состоять из 54 самолетов, которые эксплуатируются сейчас. Кроме того, под управление «России» передадут еще порядка 20 лайнеров, которые группа «Аэрофлот» договорилась взять в лизинг у банков страны. Таким образом, общее количество бортов составит более 70 единиц техники и по этому показателю, объединенная авиакомпания выйдет на второе место в стране.

Ожидается, что формирование новой структуры закончится к концу марта 2016 года. Большая часть сотрудников «Донавиа» и Orenair получат приглашения в новую организацию. Руководители компании ожидают, что уже в 2016 году пассажиропоток объединенной компании составит более 10 миллионов пассажиров в год, а в дальнейшем будет только расти.

by the materials samolety.org