Азербайджан снижает цены на авиабилеты


Компания AZAL (ЗАО Азербайджанские авиалинии) выпустили коммюнике, в котором объявили о создании новой лоу-кост линии (низкобюджетные перевозки). Более того, в планах компании введение на уже выполняющихся рейсах низкотарифных блоков с дешевыми местами.

Представитель AZAL пояснил, что данное решение принимается в соответствии с поручением главы республики Ильхама Алиева по снижению стоимости авиаперевозок. Глава правительства Азербайджана озвучил его во время заседания Кабмина Республики, которое было посвящено анализу итогов развития страны за прошедшие погода пятнадцатого года, и планированию новых задач.

Председатель правления AZAL поручил своим коллегам, во время совместного заседания руководящего состава компании с администрацией гражданской авиации республики, тщательно изучить возможности удешевления стоимости авиабилетов, а также проработать дополнительные схемы применения льготных тарифов.

Анталия, Москва, Стамбул

Лоу-кост направление будет работать по маршрутам в Анталию, Стамбул и Москву. На этих направлениях будет применена типовая для низкобюджетников модель авиаперевозок. Предполагается, что на начальном этапе будут задействованы самолеты Embraer.

Итоговая стоимость билетов на данной линии не будет превышать € 99 в одном направлении. Старт программы будет не одновременным по всем направлениям, обусловлено это процедурными вопросами, которые включают подписание соглашений с аэропортами, и получение разрешений от зарубежных партнеров.

По поводу снижения стоимости билетов на уже существующих рейсах – данная тарифная политика не затронет маршруты, которые включены в линию лоу-кост перевозок. Начиная с первого августа на всех остальных направлениях AZAL вводится двадцатипроцентная скидка на существующие тарифы. Лимит на такие билеты составляет 30% от всех посадочных мест. Все предусмотренные виду услуг будут сохранены.

by the materials samolety.org