В воскресенье, 15 ноября, в турецком городе-курорте Белек (провинция Анталия) стартует саммит «Большой двадцатки» G20, в котором примут участие лидеры и многочисленные делегации ведущих мировых держав. В связи этим важнейшим событием в политической жизни планеты, в Белеке и Анталии предприняты беспрецедентные меры безопасности.

Сообщается, что часть Белека полностью освобождена от туристов, перекрыта значительная часть города. Введён запрет на движения частного и городского автотранспорта, въезды в город перекрыты.

Для проживания делегаций стран «Большой двадцатки» и проведения мероприятий саммита задействован 41 отель. Напомним, что король Саудовской Аравии для комфортного размещения своей делегации, насчитывающей более тысячи человек, арендовал самый шикарный отель в Турции «Мардан Палас», до недавнего времени бывший собственностью российского бизнесмена Тельмана Исмаилова, но проданный с аукциона за долги владельца.

Также сообщается, что первый терминал Международного аэропорта Анталии полностью переведён на обслуживание частный рейсов, которыми прибывают в Турцию участники G20 и гости мероприятия. Через первый терминал также прибывают бригады репортёров.

На время саммита 15-16 ноября и вплоть до 20 числа, когда из Турции отбудут последние участники, всю нагрузку по международному пассажиропотоку принял на себя второй терминал аэропорта Анталии.

Как стало известно, на организацию саммита G20 Турцией было потрачено порядка $100 млн.

by the materials gursesintour.com/