Цены на авиабилеты по России снижены вдвое


В начале летнего сезона российские авиаперевозчики снизили в 2 раза стоимость билетов на внутренние рейсы. Целью акции стало поддержание внутреннего туризма. С таким сообщением выступил представитель Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В начале летнего сезона несколько крупных местных авиакомпаний по собственной инициативе снизили цены на рейсы по России. При этом, подешевели билеты и на южное, и на восточное направление, — подчеркнул специалист АТОР. К примеру, вдвое снизили стоимость перелетов из Москвы в Симферополь, Сочи, Геленджик, Анапу, Калининград, Владивосток и пр. Кроме Москвы специальные тарифы, предусматривающие 50%-ную скидку, действовуют и в ряде субъектов РФ. Такие меры уже позволили увеличить спрос на туризм по стране на 30% по сравнению с прошлым годом. Представитель АТОР отметил, что в «высокий» сезон цены могут вырасти: ожидается, что количество спецпредложений уменьшится на 10-15%.

В настоящий момент местные операторы предлагают самые выгодные тарифы на «бархатный сезон». Дешевые билеты можно приобрести, к примеру, на сентябрь.

by the materials samolety.org