1-8 сентября 2015 года в Измире Министерство культуры и туризма Турции совместно со Стокгольмским советом и Измирским управлением по культуре и туризму организовали в рамках программы совместного обмена выступления популярных шведских певцов Дэнни Сауседо и Молли Санден.

Мероприятие было организовано с целью поднятия имиджа страны, изрядно подпорченного террором. По замыслу организаторов, шведские гости должны были на собственном опыте убедиться в безопасности поездки в Турцию и поделиться этим в средствах массовой информации. Развлекательная программа в исполнении знаменитостей была бы важным шагом в вопросе преодоления негативного восприятия событий.

Поп-звезды выступали в различных отелях Чешме, Алачаты, Шириндже и других городов. Они признались в том, что им понравилась Турция и Измир, и что «в отличие от негативных новостей они увидели мирный отдых». Дэнни Сауседо и Молли Санден приглашают всех на отдых в Измир.

Широкое влияние звезд в популярных социальных медиа посчитали полезным использовать перед праздниками (Курбан байрам), чтобы убедить общественность в безопасности посещения Измира и других городов этого региона Турции.

by the materials gursesintour.com/