Уровень заполняемости отелей в самом популярном курортном городе Египта – Шарм-эль-Шейхе – упал до рекордно низких 20%. Об этом пишет египетское издание «The Cairo Post» со ссылкой на информацию от бывшего руководителя союза отельеров Южного Синая, господина Хусейна Фаузи.

Фаузи называет положение дел в курортном Шарм-эль-Шейхе не иначе как «катастрофой». Полный запрет на авиасообщение с Египтом, введённый Россией и Великобританией, а также частичный со стороны Турции и ряда других стран, сделал своё дело. Фаузи отмечает, что внутренний туризм не сможет никак помочь сектору, так как стандартное число египтян в отелях страны не превышает 10%.

Бывший глава союза отельеров Южного Синая призывает власти как можно скорее решить вопрос с усилением мер безопасности в аэропортах. Также Фаузи признаёт, что даже в случае возобновления авиасообщения, Египту придётся потратить серьёзные средства на масштабную рекламную кампанию, которая потребуется для восстановления реноме Египта как крупной туристической державы.

Добавим, что по словам главы министерства туризма Египта Хешама Зазу, приблизительный ущерб для экономики страны от запрета на авиасообщение с Россией и Великобританией может достигать суммы в 273 млн долларов ежемесячно.

by the materials gursesintour.com/