Элементы одежды, которые вызовут подозрение в аэропорту


В настоящее время проблема безопасности аэропортов и авиаперевозок выходит на первый план. Российские воздушные гавани, а также авиакомпании усиливают меры контроля за самолетами, пассажирами и грузами. В таких условиях, каждый пассажир должен понимать, что безопасность перелета это общее дело, а не личная прихоть.

На днях, бывший сотрудник службы безопасности США, Kimberly Pruitt дала свои рекомендации, какую одежду не стоит одевать в аэропорт, чтобы не привлекать излишнее внимание и не задерживать рейс.

 1. Большое количество заколок.
Как это не удивительно, но проблему могут вызвать даже заколки-невидимки. В случае, когда их слишком много на голове женщины, металлодетекторы аэропорта могут среагировать и выдать сигнал тревоги. В этом случае женщине никак не удастся избежать отдельной проверки, которая вряд ли улучшит ее настроение.

2. Украшения.
Не стоит брать с собой в перелет крупные металлические украшения. На них наверняка сработает металлодетектор и вновь сбегутся сотрудники службы безопасности аэровокзала. Стоит понимать, что службы контроля, после любого сигнала задерживают человека и проводят гораздо более тщательное обследование.

3. Широкие брюки с накладными карманами.
Безусловно, такие брюки способны скрыть некоторые недостатки женской фигуры, а некоторых мужчин и вовсе привлекают. Однако, международный аэропорт не подиум и не место для флирта. Здесь превыше всего ценят безопасность. Как правило, среди всех этих карманов обязательно теряется какая-то незначительная металлическая деталь. Если на нее сработает детектор проблем будет сложно избежать.

4. Длинные юбки.
К сожалению, террористы не гнушаются никакими методами. Поэтому, сотрудники аэропорта всегда начеку и их любопытство привлекают любые вещи, которые могут служить для укрытия опасных предметов. Любая длинная юбка или платье, для сотрудников досмотра, это, в первую очередь, угроза. Ведь под ними так легко спрятать что-то действительно опасное. В таком случае дополнительного внимания охраны никак не избежать.

Стоит отметить, что Kimberly Pruitt работала в аэропортах США, где давно значительно усилены меры безопасности. Однако, ее советы вполне пригодятся и российским пассажирам, которые собираются вылететь за рубеж или пересечь океан.

Статья подготовлена по материалам http://www.dailymail.co.uk

by the materials samolety.org