Еще один самолет в ретро-ливрее поступил на баланс American Airlines


На прошлой неделе парк авиакомпании American Airlines пополнил еще один лайнер, раскрашенный в цвета ранее поглощенной компании. Самолет Boeing 737 получил раскраску, которую в свое время использовал перевозчик AirCal, вошедший в структуры American Airlines в 1987 году.

Ливрея AirCal на самолете. (При нажатии раскрывается большая фотография)

Традиция красить один из самолетов в цвета поглощенных авиакомпаний пришла в организацию после объединения с US Airways. Соглашение о слиянии двух крупных американских перевозчиков было подписано в конце 2013 года, но на полное поглощение понадобилось почти два года — лишь к началу ноября 2015 года бренд US Airways полностью был выведен из оборота. И практически сразу же один из самолетов American Airlines был раскрашен в их цвета.

Ливрея US Airways на самолете. (При нажатии раскрывается большая фотография)

После получения лайнера в ливрее AirCal общий парк самолетов в ретро раскраске расширился до 8 единиц. До этого были получены воздушные суда Boeing 737 с символикой Reno Air (поглощена в 1999 году) и Trans World Airlines (куплена в 2000 году).

Ливрея Reno Air на самолете. (При нажатии раскрывается большая фотография)

Ливрея Trans World Airlines на самолете. (При нажатии раскрывается большая фотография)

Помимо указанных выше, в парке American Airlines есть еще четыре оригинальных самолета, представляющих авиакомпании, которые были в свое время влиты в состав US Airways. Это такие организации, как Allegheny Airlines (вступили в состав в 1979 году), Piedmont Airlines (поглощение произошло в 1987 году), PSA (входят в состав с 1988 года) и America West (прекратила независимую деятельность в 2005 году).

Ливрея Allegheny Airlines на самолете. (При нажатии раскрывается большая фотография)

Ливрея Piedmont Airlines на самолете. (При нажатии раскрывается большая фотография)

Ливрея PSA на самолете. (При нажатии раскрывается большая фотография)

Ливрея America West на самолете. (При нажатии раскрывается большая фотография)

American Airlines одна из крупнейших компаний в мире воздушных перевозок. На начало 2015 года в парке авиакомпании насчитывалось порядка 950 единиц техники, среди которых большую часть составляют самолеты Boeing и McDonnell Douglas. Основная масса маршрутов лежит в пределах Северной Америки, обслуживается множество направлений в сторону Центральной и Южной Америки. Достаточно много самолетов компании летает через океаны в Европу и Японию.

by the materials samolety.org