Филиппинский лоукостер планирует летать в Москву и Владивосток


Авиакомпания Cebu Pacific, работающая по низкобюджетным тарифам в азиатском регионе, уже в ближайшее время планирует открыть собственные рейсы в Россию. Конкретные даты пока не называются, но лоукостер готов выполнять по три рейса в Москву и Владивосток еженедельно.

Филиппинские власти выдали разрешение на данные полеты после того, как были подписаны двусторонние соглашения между нашими странами. Помимо этого, низкобюджетному перевозчику выдали разрешение на дополнительные полеты на Тайвань и в ОАЭ. Однако, пока что сетка полетов не сформирована и на сайте компании Cebu Pacific нет возможности приобрести билеты в российские города.

Стоит отметить, что интерес филиппинского лоукостера к России проявился на фоне запрета на полеты в Турцию и Египет, а также в момент, когда многие иностранные авиакомпании решили прекратить свою активную деятельность в стране. Возможно, что в руководстве компании надеются на повышенный интерес граждан к азиатскому региону и особый ажиотаж в ближайший период.

Филиппинская авиакомпания Cebu Pacific в настоящий момент летает более чем по 90 маршрутам, обслуживая большинство направлений в ОАЭ, Катар и Австралию. В парке перевозчика 47 современных самолетов Airbus, средний возраст которых выглядит гораздо более молодым в сравнении с большинством конкурентов. При этом в планах компании до 2021 года получить еще не менее 35 современных лайнеров, которые позволят значительно расширить маршрутную сеть.

by the materials samolety.org