Флагман авиаперевозок Германии покидает Самару


Флагманский немецкий авиаперевозчик «Lufthansa» объявил о своём намерении приостановить регулярные рейсы в поволжский город Самара. Руководство компании объяснило своё решение финансово-экономической нецелесообразностью совершаемых перелётов. Напомним, что «Lufthansa» пришла в в этот город в 96 году прошлого столетия, с этого времени выполняла по три-четыре рейса в день во Франкфурт-на-Майне с удобной стыковкой с рейсами до большинства основных европейский аэропортов. В компании указывают, что авиаперевозчик вернётся в Самару сразу же, «как только экономическая (да и политическая) ситуация будет показывать признаки стабилизации».

За Самарой Нижний и Москва

Приостановка полётов авиакомпании «Lufthansa» в Самару произойдет в начале осени текущего года. В пресс-релизе, текст которого можно найти на официальном сайте перевозчика, сообщается, что с 6 сентября 2015 года в свете наблюдаемого экономического спада и на основании тщательно проведённого анализа, руководство авиакомпания «Lufthansa» приняло решение о приостановке своих рейсов в Самару. Кроме Самары, перевозчик сократит и затем отменит рейсы в Нижний Новгород, а также перестанет совершать рейсы во «Внуково». Компания сообщает, что к её большому сожалению, сегодняшняя экономическая ситуация не оставляет возможности сохранить количество рейсов в полном объёме и получать прибыль на должном уровне.

Летать невыгодно

В пресс-релизе сообщается также о намерениях возобновить свои перелёты сразу после того, как текущая экономическая ситуация начнёт стабилизироваться. Пресс-служба авиаперевозчика цитирует слова директора российского отделения компании «Lufthansa», господина Акселя Хилгерса (Axel Hilgers), который подчеркнул, что

для руководства данное решение было трудным, однако компания должна обеспечивать прибыльность своих маршрутов по всем направлениям, чего в Российском сегменте всё меньше.

Господин Хилгерс выразил надежду на скорейшую стабилизацию экономической обстановки, отметив, что после падения рынок всегда ожидает развитие и рост.

Немцы не единственные

Следует отметить, что «Lufthansa» не стала ни первой, и ни единственной зарубежной авиакомпанией, решившей в нестабильных условиях экономики оптимизировать расписание своих полётов. В середине осени прошлого года в самарском аэропорту стали реже приземляться лайнеры «Чешских авиалиний» после заметного падения спроса на авиаперелеты в Европу, в самом начале этого года о сокращении количества своих рейсов объявила компания «Flydubai», в феврале её примеру последовала и авиакомпания «Finnair». Последняя решила в мае возобновить рейсы в Хельсинки.

by the materials samolety.org