Француз сообщил о бомбе в самолете, чтобы помочь подруге


Полиция Франции задержала мужчину, позвонившего в аэропорт с заявлением о заложенной в самолете бомбе. О происшествии стало известно вчера, 24 мая. Позже мужчина пояснил, что хотел таким образом задержать вылет лайнера, дабы его опаздывающая подруга успела на рейс.

Звонок поступил в аэропорт Бордо Мериньяк, расположенного на юго-западе Франции. Полиция немедленно оцепила лайнер и провела полный обыск, в ходе которого никакого взрывного устройства не обнаружили. В результате оперативных следственно-розыскных работ был задержан мужчина, который сделал подозрительный звонок. Сотрудники полиции рассказали: ему 33 года. Во время задержания подозреваемый находился в 20 километрах от аэровокзала. На допросе мужчина быстро признался в содеянном, объясняя свой поступок желанием помочь своей подруге. Оказывается, его возлюбленная попала в пробку и не успевала к концу регистрации пассажиров.

Заботливого приятеля в ближайшее время ждет суд в Бордо. Точная дата заседания пока не известна. В прокуратуре Франции отметили, что за подобное нарушение грозит до двух лет тюрьмы, а также штраф 30 тысяч евро.

by the materials samolety.org