Губернатор Приморья считает что нужно больше рейсов Владивосток-Москва


Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский планирует сделать официальное обращение к авиакомпаниям S7 Airlines и Utair с целью организации дополнительных прямых рейсов между Владивостоком и Москвой.

Обсуждая ситуацию с авиасообщением в Приморском крае, губернатор заметил, что уход «Трансаэро» негативно сказался на обстановке. Он лично следил за наличием билетов и их явно было недостаточно для всех желающих улететь. При этом, «Аэрофлот» частично решил проблему, запустив на маршрут самолет Boeing-777 вместо Airbus-330, у которого на 100 мест меньше. Это было сделано после консультаций правительства Приморья с министром транспорта Максимом Соколовым и генеральным директором Аэрофлота Виталием Савельевым.

Однако, Владимир Миклушевский считает, что в период новогодних каникул спрос на перелет Владивосток — Москва будет значительно выше и текущих рейсов просто не хватит. Именно поэтому он планирует обратится к другим крупным авиакомпаниям России с просьбой об организации дополнительных регулярных рейсов.

Кроме того, губернатор края полагает, что альтернативные перевозчики повысят конкуренцию. Это будет означать лучшие условия для пассажиров в вопросах качества обслуживания и ценовой политики.

Стоит напомнить, что Росавиация в конце октября аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании «Трансаэро». С 26 октября самолеты данной компании больше не выполняют рейсов ни на одном из направлений.

by the materials samolety.org