«Интурист» задумался о собственной авиакомпании

Генеральный директор национальной туристической компании «Интурист» Виктор Тополкараев сообщил российским средствам массовой информации, что руководство организации изучает вопрос создания собственного авиаперевозчика.

По словам топ-менеджера, окончательное решение по данному вопросу будет принято на основании нескольких факторов:

  • Внутренний и выездной потоки туристической компании должны достичь отметки в 700-800 тысяч человек в год. Речь идет именно о российских туристах, без учета иностранцев прибывающих на отдых в нашу страну.
  • Российские власти должны разрешить полеты в Египет. Только в этом случае авиапарк не будет простаивать в зимний период и сможет окупать себя.
  • Первый фактор целиком и полностью зависит от действий НТК «Интурист». Согласно текущим планам компании, соответствующие объемы будут достигнуты по итогам 2017 года.

    Что касается египетского направления, то тут проблема не столь однозначно и делать какие-то прогнозы в организации не хотят.

    «Мы хотим обзавестись собственным контролируемым авиапарком. Скорее всего, это будет поэтапный процесс — вначале мы приобретем собственные самолеты под флот одной из действующих авиакомпаний, а уже затем будем говорить о создании собственного перевозчика»
    — генеральный директор НТК «Интурист» Виктор Тополкараев

    Если ситуация в бизнесе сложится удачно, то реализовать проект можно будет в течение одного сезона. При этом российская компания собирается воспользоваться опытом партнера — британского туристического оператора Thomas Cook. Данная организация владеет перевозчиком Thomas Cook Airlines, флот которого насчитывает 94 самолета и ежегодно обслуживает порядка 60 направлений в Европе, Азии, Африке и Америке.

    Заметим, что «Интурист» один из немногих крупных операторов, который не имеет собственного парка самолетов. Между тем, в России многие известные авиакомпании принадлежат туристическим фирмам. Наиболее известные из них:

    • I Fly (Tez Tour)
    • Pegas Fly («Пегас Туристик»)
    • Royal Flight (Coral Travel)
    • Azur Air (Anex Tour)

    published on mirputeshestvij.ru according to the materials samolety.org