Иран собирается приобрести сто самолетов SSJ 100


Как только с Ирана будут сняты санкции, «Гражданские самолеты Сухого» начнут поставлять туда самолеты Sukhoi Superjet 100. При этом общий объем поставок может достигнуть цифры в сто авиалайнеров.

Об этом, в своем интервью, заявил президент российской компании Илья Тарасенко. Он отметил, что многие иранские перевозчики заинтересованы в российском самолете и готовы его приобретать, как только это станет возможным. А руководство ГСС уже обсудило с некоторыми людьми возможность поставок и сообщает, что принципиальные договоренности достигнуты — в Иране ждут порядка ста самолетов SSJ 100.

При этом, иранская промышленность будет некоторым образом вовлечена в производство авиалайнера. Такое требование выдвинуто иранской стороной и нашло понимание у руководства российской компании. В частности, планируется, что в стране будут производить некоторые компоненты самолета, а также появятся площадки для послепродажного обслуживания.

В настоящий момент единственным иностранным эксплуатантом SSJ 100 является мексиканская компания Interjet. Это низкотарифный перевозчик, который работает в Центральной и Южной Америке. В парке Interjet уже сейчас находится 17 самолетов российской сборки. А общий план поставок подразумевает передачу 30 самолетов.

by the materials samolety.org