Власти Ирана объявили о старте новой программы выдачи виз туристам по прилёту в аэропорту. Если ранее срок действия визовых туристических штампов, проставляемых по прилёту, ограничивался 14 днями, то теперь срок действия виз составляет 30 дней с возможностью продления ещё на 15 суток.

Как сообщает иранское радио в четверг, визовое нововведение призвано увеличить туристическую привлекательность страны для иностранцев. Отметим, что новые правила распространяются на граждан 58 государств, в том числе и России.

Между тем для ряда государств никаких визовых послаблений пока не предвидится. В первую очередь это — Канада, США, Великобритания, Афганистан, Сомали, Иордания и ряд других стран. Туристы из этих государств должны будут по-прежнему оформлять въездные визы в Иран в консульствах, находящихся на территории своей страны.

Добавим, что граждане семи стран пользуются правом льготного безвизового пребывания на территории Ирана сроком до 90 дней. Это туристы из Египта, Боливии, Азербайджана, Сирии, Турции, Грузии и Ливана.

by the materials gursesintour.com/