Ирландская авиакомпания купила 15 самолетов Sukhoi Superjet 100


Ирландская авиационная компания CityJet подписала с АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) контракт на поставку 15 пассажирских самолетов Sukhoi Superjet 100. Первые авиалайнеры в рамках соглашения отправятся в Ирландию уже в 2016 году.

CityJet собирается обновить свой парк самолетов, заменить устаревшие Avro RJ85 и расширяет маршрутную сеть. Базовым самолетом для модернизации был выбран SSJ-100. Согласно подписанному контракту первые 4 лайнера поступят в распоряжение перевозчика в течение 2016 года, остальные 11 лайнеров будут переданы в 2017 году. Кроме того, в соглашении предусмотрен пункт о дополнительном опционе еще на 10 самолетов.

Обслуживанием авиапарка займется SuperJet International, которая специально для этого случая разработала особую программу. Дополнительное соглашение на постпродажное сервисное обслуживание подписано на 12 лет и начнет действовать с момента передачи первого самолета.

Пилоты CityJet пройдут обучение полетам на SSJ100 в Венеции, где в Центре летной подготовки создан полнопилотажный тренажер данного пассажирского судна.

Как отмечают в CityJet, пассажирские самолеты Сухого будут летать по всей Европе, в том числе и в «Лондон-Сити». Для этого лайнеры получат все необходимые сертификаты.

by the materials samolety.org