Итоги программы субсидирования полётов в Крым


Подведены итоги крымского субсидирования авиаперевозок, которое стартовало первого июня текущего года.

Более восьмидесяти тысяч счастливчиков, которые встали бюджету России почти в 300 миллионов рублей, удалось слетать до Симферополя и обратно. Эта сумма составляет менее половины объёма ассигнований, которые предполагается потратить на субсидирование перелётов из городов РФ в Крым и обратно. Всего на эту программу выделено около 612 миллионов рублей из бюджета РФ.

Для реализации программы было выбрано восемь российских авиаперевозчиков. Безусловно, это главные крылья страны — «Аэрофлот», а также бывший сибирский лоукостер «S7 Airlines», и другие, вовремя подавшие заявки компании. В рамках программы субсидируются 35 направлений, с возможным увеличением до 43.

Успеть до октября

За текущий год планируется субсидировать перелёт ста семидесяти тысяч пассажиров, завершение программы назначено на 31 октября.

Данная программа распространяется на всех без исключения пассажиров, то есть на билеты любого класса. Причём иностранные граждане также могут воспользоваться субсидией, поскольку во время рейса они ничем не отличаются от других пассажиров. Также бесплатно можно перевозить одного ребёнка (не старше двух лет) на одного взрослого сопровождающего, однако дополнительного (отдельного) места при этом не предоставляется, на руках или в детской люльке (ручная кладь).

Ценовой диапазон спецтарифов варьируется в пределах от трёх тысяч, до двенадцати тысяч рублей. Зависит это от дальности маршрута.

Напомним, что за 2014 год субсидиями успели воспользоваться лишь процентов 15 пассажиров из планировавшихся 220 тысяч. Из тех средств, что были выделены на программу (680 миллионов рублей), 550 миллионов пришлось вернуть в резервный фонд.

Причиной невыполнения является несвоевременная подача заявок авиакомпаний.

by the materials samolety.org