Женщина из Тайваня улетела под чужим именем в другой авиакомпании


В Азии неразбериха в аэропорту, ошибка служащих и неопытность пассажирки из Тайваня привели к тому, что женщина совершила полет в нужном направлении, но в самолете другой авиакомпании и под чужим именем.

Госпожа Хонг собиралась лететь из Тайбэя в Гонконг и приобрела билет на самолет компании Hong Kong Arlines. Однако, в аэропорту замешкалась, перепутала места регистрации и подошла к служащему, который оформлял посадку на самолет авиакомпании Cathay Pacific.

Удивительное совпадение привело к тому, что рейс Cathay Pacific также собирался лететь в Гонконг. Причем на борту должен был также находится человек, по фамилии Хонг. Правда это должен был быть мужчина, но он не пришел, а служащий аэропорта не обратил внимания на несовпадение пола пассажира. В результате посадочный талон был оформлен и госпожа из Тайваня благополучно села на лайнер и долетела до нужного ей города.

Ошибка вскрылась только в Гонконге — именно там женщина поняла, что села в самолет другой авиакомпании. При этом стоит отметить, что путаница сыграла ей на руку, потому что буквально совсем недавно Cathay Pacific признавали лучшим авиаперевозчиком в мире.

В настоящий момент руководство компании проводит служебную проверку инцидента. А госпоже Хонг обещано бесплатное посещение бизнес-зала, когда она все-таки соберется приобрести билет у Cathay Pacific.

by the materials samolety.org