Как успокоить ребенка в самолете


Онлайн-сервис Aviasales заказал опрос среди стюардесс крупных мировых авиакомпаний, посвященный Дню защиты детей. Организаторы опроса попытались выяснить, как помочь родителям справиться с капризами ребенка в самолете. Стюардессы уверены, что эффективнее всего действуют раскраска, любимая игрушки и кусок шоколадки. Бортпроводники также порекомендовали родителям заранее научить детей задерживать дыхание, что поможет избежать неприятного ощущения от закладывания ушей при перепаде давления.

  • 59% опрошенных стюардесс заявили: важнее всего во время взлета и посадки переключить внимание малышей с ощущений дискомфорта на привычные вещи. Так, родителям можно взять на борт любимую игрушку, карандаши или лакомство.
  • 18% респондентов посоветовали запастись водой и другими напитками, чтобы напоить малыша при перепаде давления.
  • 15% уверяют: лучший способ успокоить малыша – обнять его и заверить, что все в порядке.
  • 8% опрошенных бортпроводников рекомендуют дать ребенку перед полетом успокоительное.

Напомним, что на прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что канадскую рок-певицу Сару Блэквуд и ее годовалого ребенка сняли с рейса Сан-Франциско-Ванкувер авиакомпании United Airlines. Причиной этому стало беспокойное поведение мальчика. Сотрудники авиаперевозчика рассказали: малыша не пристегнули, и он постоянно появлялся в проходе, нарушая тем самым правила безопасности при взлете.

by the materials samolety.org