Количество жертв авиакатастрофы в Медане растет, уже 135 человек


Генштаб ВВС Индонезии на время проверки транспортников Hercules типа «В» на предмет их безопасности запретил летать всем бортам, которые состоят на вооружении страны. Эта мера принята в связи с катастрофой в Медане.

Резко возросло количество жертв крушения Hercules C-130B, упавшего транспортного борта ВВС Индонезии. На данный час официально их уже 135.  Тела погибших доставляются в местный морг, который расположен в Центральном госпитале Медана. Представитель госпиталя, следящий за поступлением тел, подтвердил информацию.

«К нам уже эвакуировано 135 тел»

Стоит отметить, что сейчас невозможно выяснить какое количество человек из числа погибших находились непосредственно в самолете.

Ранее глава военного ведомства Индонезии заявлял, что на борту потерпевшего катастрофу военного транспортника находились 113 человек, 12 из которых члены экипажа, по всей вероятности, никому из них выжить не удалось. Спасатели, после начала работ, сообщили о гибели по крайней мере трех человек, которые находились как раз в зоне поражения на земле в момент падения военного самолета.

Устаревшая техника угрожает жизням

Пятидесятилетний Hercules C-130B компании Lockheed, упал буквально через пару минут сразу после вылета. Он успел преодолеть расстояние всего в шесть километров. Со слов представителя ВВС Индонезии, за несколько секунд до катастрофы пилот успел рапортовать о неполадках в одном из двигателей, затем связь с ним пропала. Диспетчеры говорят, что самолет потерял управление в момент резкого разворота, видимо пилот решил вернуться на военную базу.

ВВС Индонезии в этой связи уже объявили запрет на использование любым самолетам Hercules, которые состоят их вооружении. Хапрет продлится до тех пор, пока не выяснится причина проблемы, и не будет определена возможность и безопасность дальнейшего использования этого типа самолетов.

by the materials samolety.org