На время проведения саммита лидеров стран «большой двадцатки», который состоится 15-16 ноября в курортном городе Белек в провинции Анталия, Турция, король Саудовской Аравии Салман арендовал для себя и своей многочисленной делегации Mardan Palace – самый шикарный отель Турции и всей Европы.

Сообщается, что саудовский монарх Салман Бин Абдулазиз прибудет на саммит G-20 с делегацией, превышающей 1 тыс. человек и уступающей лишь Соединённым Штатам. Известно, что короля будут сопровождать члены его семьи, в частности наследный принц Эль-Велид Бин Телал.

Саудовская делегация займёт в Mardan Palace 546 номеров, а сам отель будет закрыт для любых других постояльцев на 3 дня. Как передают турецкие СМИ, по самым скромным подсчётам каждые сутки аренды отеля обойдутся королю в сумму порядка 1 млн евро.

Напомним, что до недавнего времени самый шикарный отель Турции Mardan Palace принадлежал российскому бизнесмену, небезызвестному владельцу Черкизовского рынка в Москве, Тельману Исмаилову. Однако, 2 ноября, отель был продан с аукциона турецкому государственному банку Halkbank всего за 128 млн долларов, то есть за сумму менее 10% от стоимости строительства Mardan Palace ($1.4 млрд). Причиной продажи отеля стали огромные долги Исмаилова турецким банковским структурам.

by the materials gursesintour.com/