Сразу несколько крупнейших российских туроператоров приняли решения предложить своим клиентам, имеющим на руках оплаченные туры в Египет, заменить отдых в запрещённой с недавнего времени стране на курортах Турции.

Как пишет в субботу «Интерфакс», ссылаясь на слова главы пресс-службы РСТ (Российского союза туриндустрии) Ирины Тюриной, туроператоры Coral Travel, Pegas Touristik и Anex Tour уже приступили к перенаправлению своих чартерных рейсов с египетских Шарм-эль-Шейха, Каира и Хургады на турецкую Анталию.

Тюрина отметила, что туроператоры должны обеспечить отдых в Турции в отелях аналогичного уровня комфортности и такой же продолжительности, как было бы при условии посещения Египта.

«Туроператоры постараются по максимуму сохранить параметры туров, приобретенных туристами, в том числе их продолжительность и звездность отелей — настолько, насколько это будет возможно. В Анталье, по данным туроператоров, сейчас солнечно, +25 тепла», — заявляет пресс-секретарь РСТ.

Добавим, что по данным АТОР (Ассоциация туроператоров России), альтернативу отдыху в Египте в виде туристического посещения Анталии предлагают своим клиентам туроператоры BRISCO, Coral Travel, Pegas Touristik, Sunmar Tour. Пожалуй, единственное исключение среди крупных игроков рынка, это «Библио Глобус», предлагающий россиянам заменить Египет на Кипр.

Напомним, что по распоряжению Владимира Путина, с вечера пятницы полностью прекращены пассажирские авиаперелёты в Египет до появления официальных результатов расследования крушения лайнера А321, произошедшего в районе Синайского полуострова и унёсшего 224 жизни.

by the materials gursesintour.com/