Lufthansa закроет рейсы в некоторые города России


Авиаперевозчик и Германии Lufthansa с начала осени уменьшит количество рейсов в Россию, а в некоторые города и вовсе приостановит. В частности, под нуль-сокращение попадают Нижний Новгород, Самара, а также приостанавливаются рейсы в подмосковный аэропорт Внуково.

Данное решение, по словам представителя компании, обусловлено исключительно экономическими причинами. Немецкий авиаперевозчик теперь будет летать только в Санкт-Петербург и московский Домодедово. Текущие рыночные условия, по мнению перевозчика, не смотря на старания аэропорта Внуково, вынуждают компанию консолидировать все московские рейсы, оставив лишь рейсы во Франкфурт из Домодедово. Внуковское направление закроется 31 августа, затем, шестого и седьмого сентября будут закрыты рейсы из Нижнего и Самары.

Тем не менее ещё существует вероятность, что рейсы не отменят, поскольку решение не окончательное. Даже если ничего не изменится, эти направления (закрытые) возьмут под глубокий мониторинг маркетологи Lufthansa, которые будут искать варианты возобновления работы по закрытым направлениям, в случае, если (или, когда) экономическая ситуация изменится в лучшую сторону.

За прошлый год компанией было перевезено между странами более 1.2 миллиона пассажиров, при доле перевозок в четыре процента на российском рынке авиаперевозок.

Прибыль выросла

За первое полугодие 2015 года Lufthansa получила почти миллиард евро чистой прибыли, что по сравнению с 80 миллионами годом ранее является огромным прорывом.

В планах компании обширная реорганизация, старт которой планируется на начало 2016 года. В следующем квартале вся информация об этом будет опубликована на официальном сайте авиаперевозчика. Необходимость реорганизации продиктована давлением нескольких негативных факторов, влияющих на деятельность компании, в частности указывались высокие тарифы аэропортов, а также высокие расходы на эксплуатацию в Германии.

by the materials samolety.org