Маршрут Москва-Барселона становится самым популярным


Авиационные власти России и Испании, после ряда встреч, договорились допустить на маршрут Москва — Барселона по пять авиакомпаний. Таким образом, уже в ближайшее время стоит ожидать увеличения допущенных перевозчиков, которое непременно приведет к повышению конкуренции между ними. Немаловажно и то, что допущенные авиакомпании смогут организовать на маршруте регулярные рейсы.

Увеличение числа авиакомпаний, допущенных на данное направление, может значительно повысить привлекательность Барселоны для жителей России. В этом случае, маршрут который долгое время держался на четвертом месте в рейтинге популярности, имеет все шансы выйти на лидирующую позицию. Этому, помимо прочего, способствует временный запрет на полеты в Египет и Турцию (до этого в тройке самых популярных направлений из Москвы непременно присутствовали Шарм-эль-Шейх, Анталья и Хургада).

По итогам прошлого года спрос на полеты в Барселону уже значительно вырос — с 759 тысяч человек в 2014 году до 839 тысяч человек в 2015 году. При этом летом 2015 года еще не действовали никакие запреты для туристических операторов работающих с Египтом и Турцией.

До недавнего времени допуск на данный маршрут имели только два авиаперевозчика от каждой страны. Из Испании в Россию летали компании Vueling и Air Europa. Из Москвы в популярный курортный город попасть можно было на самолетах «Аэрофлота» или «Уральских авиалиний».

Стоит также отметить, что по результатам данных переговоров, решено было также увеличить частоту полетов между Москвой и Малагой. Здесь появилась возможность добавить семь дополнительный рейсов в неделю.

by the materials samolety.org