Международный пассажиропоток Ryanair преодолел отметку в 100 млн человек


Ирландская низкобюджетная авиакомпания Ryanair в своем отчете указала на то, что за 2015 год перевезла более 101 миллиона человек на своих международных линиях. Таким образом, перевозчик стал первым в мире, кто преодолел планку в 100 миллионов.

При этом общий объем перевозок увеличился по сравнению с прошлым годом на 17%, что в числовом выражении составило 15 миллионов человек. Большая часть прироста пришлась на декабрь 2015 года, когда лоукостер сумел перевезти на 25% больше пассажиров, чем в декабре 2014 года.

В целом, в руководстве компании отмечают, что таких показателей удалось достигнуть за счет расширения маршрутной сети и увеличения занятости кресел. Последний показатель у Ryanair, кстати, достиг отметки в 91%, что также весьма близко к идеалу.

Однако, нужно заметить, что в планах ирландского лоукостера были несколько более высокие значения. Предполагалось, что в 2015 году международный пассажиропоток компании достигнет отметки в 103 миллиона пассажиров. Таким образом, авиаперевозчик не дотянул до плановых значений порядка 1,5 млн человек.

Ryanair — ирландская бюджетная авиакомпания, которая с недавних пор придерживается бизнес-модели «всегда будь лучше». Используя низкие тарифы и давая пассажирам дополнительные преимущества, компания сумела выбиться в лидеры рынка и уже несколько лет показывает стремительный рост. С 2014 года она возглавляет рейтинг объема международных авиаперевозок, обгоняя таких конкурентов как Lufthansa и Easyjet.

by the materials samolety.org